mivada

Пролог

Миссис Уизли поставила кубок с напитком на тумбочку, обняла Гарри и прижала его к себе. Никто никогда не обнимал его так, почти как мать. В это же мгновение на него обрушилась вся тяжесть случившегося этой ночью. Лицо матери, голос отца, тело Седрика на земле - все невыносимо кружилось перед глазами, так что Гарри едва не прокусил себе губу, борясь с горестным воем, который рвался изнутри. Раздался громкий хлопок, и миссис Уизли отпустила Гарри. Гермиона стояла у окна, сжимая что-то в руке.
- Извините, - прошептала она.
- Вот твое зелье, Гарри, - сказала миссис Уизли, быстро вытирая глаза тыльной стороной ладони.
Гарри выпил все одним глотком, и оно тут же подействовало. Тяжелые волны сна без сновидений накатили на него. Сопротивляться он не мог и не хотел. Он откинулся на подушку и больше не думал ни о чем. Проснулся мальчик как от толчка, за окном больничной палаты всё ещё было темно. Судя по всему, проспал он не больше пары часов, что само по себе было удивительным, ведь выпил то он зелье сна без сновидений! Полежав немного в кровати, Гарри решил всё-таки встать, тем более из-за неплотно прикрытой двери слышались крайне раздражённые голоса.
Тихонько подойдя к двери мальчик прислушался.
- Альбус, какого Мерлина здесь вообще творится, - Артур Уизли буквально дымился от бешенства, - ты обещал, что с мальчишкой ничего не случится до его свадьбы с Джинни! Мы не хотим, чтобы деньги Поттеров уплыли у нас из под носа!
- Успокойся, Артур, щенок жив и здоров,- холод в голосе директора заставил кровь мальчика застыть в жилах,- гораздо больше меня интересует, почему Ридл после возрождения не получил назад свою внешность. Вряд ли ритуал был проведён неправильно, значит, дело в мальчишке.
- А что с ним не так? - протянула профессор Синистра.
- Судя по всему, у Джеймса было какое-то наследие, и брак с Лили Эванс должен был всех убедить в том, что он человек,- вздохнул Дамблдор - к сожалению, я пока не знаю, кто является вторым отцом мальчишки, Поттер слишком хорошо замёл следы.
- Альбус, ты хочешь сказать, что Лили не его мать?! - Задохнулась от удивления миссис Уизли.
- Совершенно верно. Джеймс самостоятельно выносил мальчишку, а если учесть, что Блэк стал его крёстным, то вторым отцом он быть не может.
- В таком случае может, стоит обратиться к гоблинам? - Мистер Уизли вопросительно посмотрел на остальных.
- Ни в коем случае! - возмутился директор, - Во-первых, для ритуала определения родства необходимо присутствие мальчишки, во-вторых, ритуал проводится без присутствия посторонних, а значит, Гарри может отказаться сообщить нам полученную информацию.
- Его нельзя пускать в Гринготс в одиночестве. - решительно сказала миссис Уизли, - кстати, это лето мальчишка, я надеюсь, проведёт у тех маглов? Дети уже устали с ним возиться, и, судя по всему, зелье, которым мы его поим с первого курса, уже практически не действует.
- Не беспокойся, Молли, я передал Рону новый вариант зелья, его действия хватает на пол года, и да, мальчик проведёт лето у Дурслей. Заберёте его к себе за три дня до занятий, и не забудьте: в банк его одного не пускайте! Если даже у парня не хватит мозгов проверить свою родословную, то гоблины могут проболтаться, что как последний в роду он может с четырнадцати лет считаться совершеннолетним и носить титул лорда.
Тихонько отойдя от двери, Гарри скользнул в свою постель. Дальше слушать откровения людей, которым доверял, он не мог. В очередной раз мечты мальчика оказались разбиты.
Проворочавшись без сна оставшуюся часть ночи, парень пришёл к выводу, что верить никому из своего окружения он не может, и необходимо срочно разобраться, кто же является его вторым отцом.















@темы: Фанфики по ГП, Над нами только небо