Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

mivada

Ну вот наконец обновление, читайте в коментариях:pozdr:

 

А это родовой замок Поттеров, каким я его вижу...

 

 

 


@темы: Над нами только небо, Фанфики по ГП

URL
Комментарии
2011-06-02 в 19:59 

mivada
Глава 1
За окном Хогвартс-экспресса проносились луга и леса, но темноволосый подросток, сидящий в одном из купе, ничего не видел, раз за разом возвращаясь к событиям, произошедшим вчера.
Когда мадам Помфри наконец отпустила его из больничного крыла, мальчик уже совсем измучился от обуревавших мыслей. Он не мог забыть случайно подслушанный разговор, но и безоговорочно поверить в предательство друзей был не в силах. Решив всё-таки присмотреться к Рону и Гермионе, грифиндорец решительно отправился в Большой зал на завтрак. Заметить, как рыжий подлил в тыквенный сок зелье, удалось случайно, а так как пить эту дрянь Гарри не собирался, пришлось незаметно поменяться стаканами с сидевшим рядом Симусом.
Верить бывшим друзьям грифиндорец уже не мог, но пришлось изображать из себя пай-мальчика. Хорошо хоть не сильно приставали с сочувствием, видимо, решив, что он такой подавленный из-за смерти Седрика.
Отправление поезда стало манной небесной для измученной души парня. К концу пути у Гарри созрел примерный план действий, и единственное, что ему было нужно - содействие Дурслей, но, так как видеть его «родственники» не особо хотели, проблем не должно было возникнуть. Преувеличенно тепло попрощавшись с «друзьями», Гарри направился к раздражённому дяде Вернону.
- Живо садись в машину, мальчишка, - как всегда злобно прорычал мужчина - у меня нет времени с тобой возиться!
Оглядевшись по сторонам и не обнаружив других волшебников поблизости, Гарри, наконец, решился: - Дядя Вернон, вы ведь не желаете, чтобы я всё лето маячил у вас перед глазами?
- А ты как думаешь, щенок! Но у нас, к сожалению, нет выбора, - почти выплюнул в ответ мужчина.
- Ну, вообще-то есть: вы отвозите меня до одного места, и мы больше друг друга не видим - мальчик выжидающе смотрел на дядю, не прерывая затянувшееся молчание.
Немного подумав, мужчина уже более миролюбиво проговорил, - Ладно, но чтобы я тебя больше не видел! Говори, куда тебя надо отвезти...
Прошло больше двух часов, прежде чем мужчина припарковал автомобиль. Он повернулся и, ухмыляясь, посмотрел на Гарри.
- Я что-то не вижу здесь ничего интересного. - Фыркнул он. - И где же ты собираешься жить? Учти, не вздумай прийти к нам домой.
- Не беспокойтесь, дядя Вернон, вы меня больше не увидите. – Ответил мальчик. – А что касается жилья, так здесь есть гостиница, невидимая для маглов...
- Невидимые гостиницы. – Пробормотал Вернон насмешливо. – Тогда выметайся из машины, мальчишка. И забери свои манатки вместе с треклятой совой. И запомни, мне не нужны неприятности из-за тебя с вашими... уродами. Надеюсь, мы больше не увидимся!
- Конечно, дядя Вернон. – Пробурчал Гарри, думая только о том, как бы побыстрей убраться от Дурсля. – Спасибо, что подбросили.
Мальчик выбрался из машины, вытащил клетку Хэдвиг и свой сундук . Он еле успел захлопнуть дверь, когда дядя нажал на газ и сорвался с места, вливаясь в поток машин на улице. Игнорируя косые взгляды прохожих, Гарри потащил свой сундук к Дырявому котлу, стараясь не трясти клетку с совой. Прежде чем войти в гостиницу, юноша постарался прикрыть свой шрам челкой. Внутри на сей раз было полно народа, и Гарри даже немного растерялся, но, приказав себе не паниковать, решительно направился к стойке.
- Чем могу помочь? – Спросил бармен, подойдя к мальчику.
- У вас есть свободные комнаты? – Громко спросил Гарри пытаясь выглядеть уверенно в глазах мужчины.
- Конечно. – Ответил Том. – Одноместный номер? На какой срок?
- Хм... пока на недельку, а там видно будет. – Ответил Гарри. Если будет нужно, он всегда сможет продлить срок аренды или подыскать местечко поуютнее.
- Имя?
Гарри не хотелось, чтобы его узнали, поэтому он решил сымпровизировать - вряд ли кто из завсегдатаев Дырявого котла знает Дурслей или Эвансов.
- Вернон Эванс.
Том кивнул и ушел за стойку. Вернулся к мальчику он уже с ключом, на брелке которого была выгравирована цифра пятнадцать. - Держи. Вверх по лестнице, потом направо, а там, надеюсь, не заблудишься. Сообщи, когда соберешься съезжать, и, если уходишь надолго, предупреждай.
- Спасибо. – Отозвался Гарри. Взяв ключ, он поднял свои вещи и направился в комнату. Бросив в комнате вещи и выпустив Хэдвиг поохотиться, мальчик поспешил в банк, посчитав, что нужно торопиться, пока кто-нибудь не обнаружил его исчезновение.
Придя в Гринготс, юный волшебник обратился к ближайшему гоблину: - Извините, уважаемый, где я могу найти управляющего делами Поттеров?
Внимательно осмотрев клиента, служащий банка произнёс: «Следуйте за мной.»
Гоблин отвёл мальчика в кабинет и оставил дожидаться управляющего. На счастье Гарри, ждать пришлось всего пару минут, и вот он уже сидит перед внимательным взглядом управляющего.
- Вы ведь пришли один, мистер Поттер?
- Да, мистер Кендрим.
- В таком случае, прежде, чем мы займёмся состоянием Поттеров, вам следует прочитать письмо, оставленное вашим отцом. - Гоблин положил перед мальчиком запечатанный конверт, на котором стояло его имя.
Немного удивившись такому началу, юный волшебник вскрыл письмо.

« Дорогой Гарри!
Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых. Прости меня, я оказался слишком доверчив и, поверив Дамблдору, поставил под удар дорогих мне людей. Прежде всего, ты должен знать, что среди наших предков были не только люди, но и магические существа, из-за этого у всех представителей нашего рода есть магические партнёры. Вид, к которому мы относимся, называется стихиарии. Как тебе уже должно быть ясно из названия, основное наше отличие в том, что нам подвластны все стихии, причём для управления ими нам необязательно использовать заклинания, достаточно просто сильно пожелать. В родовом замке ты найдёшь более полную информацию, мистер Кендрим передаст тебе портключ, с помощью которого ты сможешь в любой момент переместиться, стоит лишь сказать «родовой замок».
Теперь немного о магических партнёрах:
- во-первых, твоими партнёрами могут стать только волшебники, имеющие в своих предках волшебных существ (неважно, сколько поколений назад это было);
- во-вторых, партнёров всегда двое - «доминирующий» и «покорный»;
- в-третьих, партнёрами могут быть представители любого пола и возраста, особое внимание следует обратить на тех людей, которые даже до вступления в наследие вызывали в тебе сильные чувства.
Лили не была моим партнёром, да и твоей мамой тоже. Прости нас за этот обман, но, чтобы не вызывать лишних подозрений, мне пришлось скрывать свою беременность. Если бы Дамблдор догадался о количестве моих партнёров, то смог бы узнать, что я стихиарий, а это являлось бы смертным приговором и для всех нас. Моим первым партнёром стал Сириус, твой крёстный. А вторым партнёром - Том Марволо Реддл или Лорд Волан-де-Морт.»

Оторвавшись от письма, Гарри пытался переварить эту информацию. Тёмный Лорд оказался для него самым близким человеком?! Помотав головой, пытаясь разогнать хаос в мыслях, мальчик решил всё-таки продолжить чтение.

URL
2011-06-02 в 20:01 

mivada
Гарри, ты,должно быть, удивлён, как мог человек, совершивший такие ужасные вещи, стать твоим отцом, но, когда мы с ним встретились, Том вел себя совершенно по другому. Я долго пытался узнать, что же с ним случилось, и недавно, наконец-то, нашёл нужную информацию. На него воздействовали одним тёмномагическим проклятьем, которое приводит к безумию и неконтролируемой жестокости. Судя по всему, моего партнёра проклял именно «добрый дедушка» Дамблдор, так что умоляю, не верь ему и, пожалуйста, постарайся снять с отца это проклятье. Всё необходимое найдёшь в замке (зайди в мой кабинет, на столе есть все необходимые инструкции).
Что касается твоего наследия.. В отличии от других магических рас, стихиарии входят в наследие постепенно, в течении двух-трёх лет, поэтому нас так трудно вычислить. В своей человеческой форме мы ничем не отличаемся от других людей, а вот наша истинная форма - это уже другое дело. Во-первых, у нас есть очень мощные крылья, благодаря которым мы можем до пяти часов находиться в воздухе без отдыха. Цвет глаз указывает на дополнительные способности: чёрный - природная некромантия, карий - ментальная магия, голубой - целительство, серый — способность к созданию идеально составленных артефактов, а зелёный, как у тебя, является признаком универсалов. Среди стихиариев универсалы по праву считаются самыми сильными и, как правило, именно они становятся правителями.
Твоё вступление в наследие может начаться в четырнадцать лет. Первым признаком является невосприимчивость к некоторым зельям (например, к снотворным и любовным) и заклятьям (вроде заглушающих). С помощью специального зелья вхождение в наследие можно ускорить, но не забывай, что за это придётся расплачиваться. Ты испытаешь сильную боль, которая будет длиться несколько часов, резко изменится твоя внешность, что не удастся скрыть от окружающих, а так же тебе в течении ближайшего года необходимо будет найти своих партнёров и соединиться с ними, иначе ты попросту перестанешь контролировать свою магию, и Англию ждёт полноценная магическая буря. Все остальные нюансы, касающиеся твоих партнёров и твоего наследия, ты узнаешь позднее, в книгах в замке есть всё необходимое. Кстати, сам замок называется Ланджит и является разумным, так что повежливее с ним, сынок.
Если ты всё-таки решишься на ускоренное вступление в наследие, скажи об этом мистеру Кендриму, он передаст тебе зелье. И ещё одна просьба к тебе, сынок, после того, как снимешь с Тома проклятье, постарайся познакомить его с Сириусом. Может, они смогут обрести счастье друг с другом, ведь они были связаны со мной, а магическую связь нельзя разорвать, даже если один из партнёров мёртв.
Не забывай, малыш, я тебя люблю и уверен, стоит Тому всё узнать, он тоже полюбит тебя. Будь счастлив и береги своих партнёров, кем бы они не были.
Твой отец Джеймс Поттер.



Закончив читать письмо, юный волшебник надолго погрузился в размышления. Наконец мальчик посмотрел на гоблина. - Мистер Кендрим, мой отец в письме указал, что вам поручено передать мне одно зелье...
- Совершенно верно, молодой человек, но для начала давайте разберёмся с вашим наследством. Так как вы последний представитель рода, в соответствии с законом являетесь лордом Поттером и можете подать заявку в Министерство магии о признании вас совершеннолетним и полностью дееспособным.
- А что для этого нужно сделать? К сожалению, я совершенно не разбираюсь в подобных вещах, поэтому не могли бы вы мне в этом помочь?
- Конечно, я немедленно займусь оформлением необходимых документов. - Уверенно кивнул головой управляющий, после чего протянул Гарри внушительный свиток — здесь перечислено всё, чем вы владеете, в частности, недвижимость в Англии и за границей, предприятия, которыми вы владеете, и те, в которых вам принадлежит доля, артефакты и редкие книги. В ваших сейфах храниться тридцать семь миллионов пятьсот тридцать тысяч двести тридцать один галеон, а ваше общее состояние оценивается примерно в двадцать девять миллиардов галеонов, без учёта стоимости артефактов, книг и недвижимости.
От обилия информации у мальчика кружилась голова. Подумать только, он, оказывается, баснословно богат, а одевается в обноски своего кузена. Сейчас Гарри наконец-то понял, насколько цинично его использовал директор и его прихлебатели.
- Мистер Кендрим, могу я получить портключ в родовой замок?
- Естественно, лорд Поттер, - управляющий протянул мальчику изящный браслет в виде змейки. Портключ перенесёт вас к дверям замка, для признания хозяином капните несколько капель крови на герб, изображённый на двери. Желаете переместиться прямо сейчас?
- Нет, для начала мне нужно забрать свои вещи. Ах да, мне потребуются деньги из хранилища.
- Нет никакой необходимости постоянно прибегать в банк за деньгами на мелкие расходы, достаточно приобрести кошелёк. Он будет непосредственно связан с вашим хранилищем и, сколько бы вы денег от туда не забирали, оставаться там будет фиксированная сумма. Могу предложить вам кошелёк на тысячу или две тысячи галеонов. - Гоблин улыбнулся удивлению на лице юноши. - Не беспокойтесь, потерять его вы не сможете, так же его невозможно украсть.
Напоследок управляющий протянул Гарри флакон с жидкостью голубого цвета — Это зелье, которым вы интересовались, надеюсь, оно вам поможет.
Раскланявшись с мистером Кендримом, юный волшебник решил прикупить себе кое-что из вещей, прежде чем отправляться за багажом. Ведь не может же Лорд Поттер одеваться, как нищий! Решив потратить всё оставшееся до вечера время на покупки, мальчик отправился к мадам Малкин.
Позже, разбирая свои приобретения, Гарри поймал себя на мысли,что, несмотря на свалившиеся на него новости, это один из лучших дней в его жизни. Грифиндорец пообещал самому себе, что непременно выполнит просьбу отца и снимет проклятье с Тёмного Лорда.

*********************************************************************

продолжение следует

URL
2013-01-14 в 20:34 

Иринка-тян
Мм.... сказочный замок Нойшванштайн )))

   

Над нами только небо

главная