Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-06-15 в 22:33 

mivada
Глава 2

Родовой замок Поттеров оказался очень уютным, не взирая на помпезность и монументальность строения. Едва войдя внутрь, мальчик почувствовал, что именно это место является его настоящим домом. Ланджит, несмотря на некоторые опасения Гарри, сразу же признал в нём своего хозяина и с радостью начал делиться своими секретами. Как оказалось, родовое гнездо обслуживали больше двухсот домовиков, благодаря чему всё имущество содержалось в идеальном порядке.
Почти неделя ушла у мальчика на то, чтобы хотя бы поверхностно ознакомиться со своим домом. Огромнейшая библиотека, две великолепно оборудованные лаборатории в разных концах замка, дуэльный зал, семь малых и три больших гостиных, оформленных в разных стилях, шикарный зимний сад, большая и малая столовые, зал для приёмов, гостевые комнаты и, наконец, поражающие воображение апартаменты хозяина, состоящие из целой анфилады комнат, соединённых между собой. Но самое большое впечатление на юного волшебника произвёл ритуальный зал, находящийся глубоко в подвалах замка. Это был огромный зал, в центре которого возвышается алтарь из неизвестного мальчику камня — издали он казался белым, но стоит подойти ближе, и становится видно, что он переливается всеми цветами радуги. Перед алтарём - небольшой бассейн, на дне которого змеятся руны.
Наконец юный волшебник решил, что откладывать приём зелья и дальше не следует. Раздав домовикам указания на случай, если произойдёт что-то непредвиденное, Гарри удобно устроился в постели и залпом опустошил флакон. Некоторое время ничего не происходило, и гриффиндорец решил было, что зелье не подействовало. Но внезапно на него накатил острый приступ боли, раскалённой иглой прошивший его тело. Следующие несколько часов показались для парня настоящим адом. Боль сотрясала всё его тело, заставляя извиваться на постели и впиваться зубами в подушку. Единственное, что придавало Гарри силы, так это мысль о том, что у него есть ради кого жить. Мальчик даже не заметил, когда эта пытка наконец-то закончилась, так как провалился в спасительную темноту. Обморок плавно перетёк в глубокий сон, и юный стихиарий даже не почувствовал, как домовики переодели его в пижаму и устроили поудобнее в постели.
Утром Гарри долго валялся в кровати, не решаясь подойти к зеркалу. Но хочешь не хочешь, а вставать надо. Машинально нашаривая на прикроватной тумбочке очки, мальчик внезапно замер, поняв, что отлично всё видит и без них. Теперь он уже бегом бросился в ванну. Бросив взгляд в зеркало, гриффиндорец обомлел. На него смотрел высокий стройный молодой человек с нежными чертами лица, миндалевидными глазами, обрамлёнными длинными чёрными ресницами, и чёрными волнистыми волосами до пояса. Глаза стали ещё ярче и выразительней, время от времени в их глубине вспыхивали искры, а губы выглядели - настолько соблазнительными, что прямо напрашивались на поцелуи. При всех этих изменениях стихиарий выглядел мужественно и был совсем не похож на девочку...
Но мальчику хотелось увидеть ещё и свою вторую ипостась, поэтому он закрыл глаза и сосредоточился, как было указано в книге, которую, несмотря на занятость, он всё-таки прочитал. После странного покалывания, прошедшего по телу, Гарри с опаской приоткрыл один глаз, но, увидев изменения, сделал шаг назад и немедленно уставился на отражение во все глаза. Картина в зеркале просто ошеломляла: рост увеличился, а за плечами появились мощные белые крылья с серебристыми кончиками, глаза казались обведенными чёрной краской, а в уголках проступили стрелки, на предплечьях проявились руны (Гарри мысленно сделал пометку узнать, что же они означают). Волосы отросли до бёдер, и в них мерцали зелёные и синие прядки.
Вновь вернув себе человеческий облик, юноша по-быстрому принял душ и, решив пренебречь завтраком, отправился в библиотеку за расшифровкой рун. Но стоило парню увидеть, сколько именно литературы придётся просмотреть, чтобы найти нужную информацию, как весь запал угас.
- Хм, пожалуй, нужно всё-таки отложить научные изыскания, - задумчиво пробормотал Гарри. - А вот заняться восстановлением рассудка Тёмного лорда надо немедленно... Благо, сегодня полнолуние, а то пришлось бы ждать целый месяц...
Мальчик начертил пентаграмму в одном из пустующих подвальных помещений замка, не решившись пользоваться ритуальным залом, в соответствии с указаниями в записях Джеймса. Это была пятиконечная звезда: на четырёх лучах были установлены серебряные чаши с частичками стихий (земля, вода, воздух и огонь). На вершину пятого встал сам Гарри. Как и требовал ритуал, на юноше была одета только простая белая хлопковая туника до колен. Родовой перстень и браслет пришлось снять, как и обувь. В руках у юноши был только свиток с заклинанием и зелье, призванное помочь ему войти в транс. Выпив зелье, юный маг начал произносить заклинание. На последнем слове поднялся ветер, сверкнула вспышка, и юноша упал на пол без сознания. Последнее, что он запомнил перед тем, как упасть в обморок, была странная тяжесть, свалившаяся на него.
* * *
Темный Лорд помнил все, что было с ним на протяжении всей его жизни, так же он вспомнил и то, что произошло с ним после встречи с Дамблдором. Память была цела. «Так же, как и душа», - заключил... Том Риддл? Осмотрев помещение, в котором он оказался, мужчина пришёл в замешательство, а когда обнаружил, что лежит на ком-то весьма странно одетом (скорее раздетом), то вообще лишился дара речи.
Присмотревшись повнимательнее, Риддл заметил молнию на лбу у лежащего под ним мальчика. «И что же здесь произошло?» - вставая, мысленно начал рассуждать Риддл. Приняв решение, Темный Лорд трансфигурировал стул, стоящий в углу, в диван. Подняв на руки почти ничего не весившее тело, он перенес подростка на него.
Первая мысль, пришедшая в голову Гарри, когда он пришёл в себя, была о том, что в последнее время он слишком часто попадает в обмороки. Он лежал на чем-то мягком в комнате, где проводил ритуал, но не это его удивило. Рядом с ним сидел Темный Лорд собственной персоной.
- Ну, с добрым утром, спящая красавица,- насмешливо произнёс мужчина, - может, объяснишь, что здесь происходит? И какого дементора я творил всё это время?
- А можно я позже что нибудь придумаю? - от неожиданности ляпнул мальчик.
- Что?! Ну, Поттер, ты и нахал...- обалдело протянул мужчина, не зная, смеяться ему или ругаться. - Может, Crucio тебе поможет ?
- Сам же потом жалеть будешь единственного сына! - не растерялся Гарри.
- Ка... какого сына? — удивлённо округлившиеся глаза и отвисшая челюсть немало позабавила мальчика.
- Единственного и неповторимого.
- Это ты так шутишь, Поттер? - Недоверие и какая-то робкая надежда звучали в голосе Тёмного Лорда.
- Нет, я абсолютно серьёзен. - Юноша поднялся с дивана и, подойдя к стоявшему в углу столику, взял с него письмо отца. Задумчиво на него посмотрев на взрослого мага, Гарри протянул ему пергамент. - Прочитай. И ты всё поймёшь...
Пока Том читал, юноша внимательно следил за сменой выражения его лица: от недоверчиво-удивлённого до бешеного оскала ярости.
- Этот старый манипулятор сильно пожалеет, что на свет родился! - прошипел бледный от злости мужчина, судорожно комкая прочитанное письмо.
- Я так понимаю, теперь ты веришь в наше родство?
- Относительно, но я предпочёл бы всё ещё раз проверить. - Тёмный лорд внимательно посмотрел на собеседника. - Это возможно?
- Самообновляющаяся книга с родословными всех магических семей подойдёт? Кажется, недавно я видел её в библиотеке.
- Идеально! - Мужчина усмехнулся. - Кто бы мог подумать, что смертельные враги окажутся родственниками. Ну что, пошли проверять книгу?

URL
   

Над нами только небо

главная