Комментарии
2011-06-23 в 22:32 

mivada
Глава 3

Прошла неделя с тех пор как Том узнал кем на самом деле для него является Гарри. Много времени они просто разговаривали пытаясь узнать друг друга. Мужчина был просто в ужасе, узнав в каких условиях рос мальчик. Для себя он сделал заметку навестить "родственничков" и поговорить... по душам.
Гарри и Том сидели в гостиной и наслаждались чаем с вкусными бутербродами.
- Гарри, у меня есть для тебя предложение. - произнёс мужчина.- Мы не можем изменить твою прошлую жизнь, но можем изменить настоящее. Направить события так, чтобы они пошли тебе на пользу.
- Я понимаю. Что именно ты хочешь сделать?
- Для начала надо сделать так, чтобы твой крестный был оправдан. Петигрю не настолько ценный союзник, чтобы за него держаться. - Мужчина отпил чай и внимательно посмотрел на сына, отметив надежду на его лице. - К тому же я не могу позволить моему супругу быть вне закона!
- Супругу? Ты всётаки хочешь попробовать наладить отношения с Сириусом! - Гарри задумчиво посмотрел на отца. - Из вас выйдет красивая пара, но вот как отреагирует крёсный... Ведь он считает тебя убийцей папы.
- Проблемы стоит решать по мере их поступления. - Наставительно заметил Темный Лорд. - Но мы отвлеклись. Так же тебе необходимо освоить твои новые возможности и поучиться боевой магии, дуэлингу и этикету. К счастью применение магии в этом замке министерство отследить не может, так что у нас впереди большая часть лета. Ещё необходимо решить вопрос с твоими партнёрами. Как ты собираешься их искать?
- Ну один из них находится сейчас в Хогвартсе, узнать кто это я смогу лишь при встрече... А вот со вторым неясно. - Юноша замолчал, обдумывая появившуюся мысль.
- Что ты имеешь в виду?
- Я его не чувствую, скорее всего мой второй партнёр ещё не достиг шестнадцати лет. В принципе если я соединюсь хотябы с одним из партнёров, то смогу некоторое время продержаться,не устраивая апокалипсиса. - Отставив в сторону чашку, Гарри встал и нервно прошёлся по комнате. - В школе сейчас только преподаватели, а если учесть мою везучесть, - молодой маг нервно передёрнул плечами, - то это скорее всего окажется Снейп.
- Ты его настолько сильно ненавидишь? - Том с интересом посмотрел на сына.
- Хм... Вообще-то он мне в какой-то степени импонирует. В отличии от остальных он мне никогда не лгал. Снейп может отказаться отвечать, может опустить ниже плинтуса, но если надо поможет. - Задумчиво произнёс подросток. - Ладно, а какие у тебя планы? Не можешь же ты вечно сидеть здесь.
- Для начала отправлюсь в резиденцию, посмотрю что там творится и отдам кое-какие распоряжения. Пора заканчивать этот беспредел да и оставлять без присмотра некоторых личностей не стоит. - Тёмный лорд тяжело вздохнул. - Придётся всётаки озаботиться политикой. Да, как только Блэка оправдают, постарайся переселить его в замок, чем дальше от старика тем надёжней! Я вернусь через пару недель, когда закончу с неотложными делами. И займись наконец изучением своих новых способностей.

После отбытия Тома прошло полторы недели. Всё это время Гарри посвятил попыткам узнать как можно больше о своём наследии. В основном все дни юноша проводил в библиотеке, зарывшись в старинные книги и свитки. Ещё в самом начале он заметил, что без проблем понимает любые языки, стоит только сосредоточиться на тексте. Так же одним из несомненно приятных бонусов являлась абсолютная память, благодяря чему мальчик теперь помнил множество заклинаний и из библиотеки выходил только для того чтобы испробовать их.
Несмотря на такую загруженность, юный лорд не забывал просматривать ежндневно доставляемые газеты, чтобы не прпустить известия о Сириусе. Наконец его ожидание было вознаграждено. В очередном номере «Ежедневного пророка» мальчик обнаружил статью об оправдании Сириуса Блэка.
"10 июля было совершено наподение на Отдел Тайн. Входе операции задержаны несколько Пожирателей смерти. Представьте себе удивление авроров когда среди арестованных обнаружили Питера Петигрю, предположительно погибшего 15 лет назад. В ходе допроса выяснилось что хранителем тайны Поттеров был именно он, а не Сириус Блэк, как считалось ранее.По факту пребывания в Азкабане невиновного человека начато служебное расследование. Сириус Блэк полностью оправдан и в качестве компенсации министерство выплатит ему 1000000 галеонов, а предателя в свою очередь ждёт пожизненное заключение в тюрьму.
Но возникает вопрос почему во время проведения допросов Сириуса Блэка ни разу небыл использован Веритасерум и как мог председатель Визенгамота ́Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор позволить упечь за решётку невиновного?
Специальный корреспондент Рита Скитер"
Не медля ни минуты Гарри написал письмо крёстному и вложил в него портключ, надеясь что импульсивность Блэка помешает тому притащить с собой незваных гостей.

***
Неприметная почтовая сова доставила конверт прямо в руки темноволосому истощённому мужчине.Удивлённо посмотрев на своего собеседника он вскрыл его.
"Сириус!
Собирай вещи и уходи воспользовавшись портключём, который вложен в письмо, пароль «замок Поттеров». Ты в опасности и Ремус скорее всего тоже. Дамблдор решил что достоин править магической Англией и убирает всех кто ему мешает, а мне судя повсему уготована роль жертвенного агнца. Крёстный, закрой доступ ко всему своему имуществу. Гермионе, Рону, Уизли, Муди – никому нельзя верить. Они все лгали мне и вам.
Береги себя. Я буду ждать тебя в замке.
Гарри"
- Собираемся, - напряжённо бросил Сириус стоящему у окна другу. – Надо торопиться. Я пошлю распоряжение в банк и закрою особняк. А то они считают себя черезчур умными...
- Что-то случилось? - спросил Ремус, нервно перемещаясь по комнате.
- Читай!- Анимаг бросил ему в руки письмо.
- Просто не верится в то, что меня столько лет обманывали. - тоскливо произнёс оборотень пару минут спустя.
- Гарри бы не стал так шутить над нами, - уверенно сказал Сириус. – Так что я отправляюсь к нему.
- В этом я согласен с тобой, - твёрдо сказал Люпин. – Давай собирать вещи.Ты думаешь Гарри будет непротив если я отправлюсь с тобой? Ведь зовёт-то он только тебя...
- Не глупи, Рем! Крестник же не знает что ты сейчас живёшь у меня, он будет рад тебя видеть.

URL
2011-06-24 в 21:25 

- Ты веришь Гарри, - утвердительно сказал Ремус.
- А ты – нет? – нахмурился анимаг. Ремус вздохнул.
- Просто трудно поверить в то, что меня столько лет обманывали.
- Гарри бы не стал так шутить, - категорично заявил Сириус. – Так что я ухожу.
- Я согласен с тобой, - твёрдо сказал Люпин. – Однажды я уже не поверил тебе, и вон во что это всё вылилось. Давай собирать вещи.<

я не против штампов, но это слово в слово повторяет строчки фика " познай тьму в себе "

2011-06-26 в 20:33 

mivada
Спасибо за коментарий, текст ещё будет редактироваться, а этот кусочек я исправила.

URL
2011-06-28 в 23:28 

~Natin~
У меня очень терпеливый характер... Типа накопительной системы скидок... Главное, потом не попасть под мою раздачу бонусов(с)
mivada, очень интересно. Харизматичный Гарри и адекватный Лорд. Спасибо! И побольше вдохновения. :hlop:

2011-06-29 в 04:39 

IceLe
Вы кто? -Я?Добрая фея! -А почему с топором? -Вооот, как мало вы знаете о феях!
спасиб, буду ждать проду

2011-06-29 в 22:13 

mivada
Обязательно будет в ближайшее время.

URL
2011-06-29 в 22:20 

зачем вы плагиатите? да еще и на форум выставили. там есть автор у которого вы стырили фразы. т_т

URL
2011-06-29 в 22:57 

Рубиновая леди
На форуме, кажется, другой вариант...

2011-06-29 в 22:59 

с форума


" - Собираемся, - напряжённо бросил Сириус. – Надо торопиться. Я пошлю распоряжение в банк и закрою особняк. А то они считают себя черезчур умными...
- Ты веришь Гарри, - утвердительно сказал Ремус, нервно перемещаясь по комнате.
- А ты – нет? – нахмурился анимаг.
- Просто трудно поверить в то, что меня столько лет обманывали. - тоскливо произнёс оборотень.
- Гарри бы не стал так шутить над нами, - категорично заявил Сириус. – Так что я отправляюсь к нему.
- В этом я согласен с тобой, - твёрдо сказал Люпин. – Однажды я уже не поверил тебе, и вон во что это всё вылилось. Давай собирать вещи.Ты думаешь Гарри будет непротив если я отправлюсь с тобой? Ведь зовёт-то он только тебя...
- Не глупи, Рем! Крестник же не знает что ты сейчас живёшь у меня, он будет рад тебя видеть."

URL
2011-06-29 в 23:12 

Автор, простите за любопытство, но...
Почему вот этот кусок:

URL
2011-06-29 в 23:13 

Прошло два с половиной часа, и, наконец-то, Вернон Дурсль припарковался на обочине, за два магазина от Дырявого котла. Он повернулся и посмотрел на Гарри с отвратительной ухмылкой на лице.
- Я не вижу тут никакой гостиницы, парень. - Усмехнулся он.
- Вы и не должны. – Ответил мальчик. – Она невидима для, эм… нормальных людей.
Вернон хмыкнул. - Невидимые гостиницы. – Пробормотал он насмешливо. – Тогда выметайся из машины, парень. – Громче проговорил он. – И забери эту проклятую сову. И запомни, я не хочу ничего слышать о тебе до твоего следующего возвращения из школы будущим летом.
- Конечно, дядя Вернон. – Монотонно ответил Гарри. – Спасибо, дядя Вернон.Мальчик выбрался из машины, вытащил клетку Хэдвиг с заднего сидения, а свой сундук из багажника. Он еле успел захлопнуть дверь, когда дядя нажал на газ и отъехал настолько быстро, насколько ему позволял поток машин на улице, оставив Гарри стоять на обочине.
Игнорируя бросаемые на него странные взгляды, мальчик потащил свой сундук к Дырявому котлу, стараясь как можно меньше трясти клетку с Хэдвиг. Каким-то невероятным способом сова умудрилась уснуть во время тирады Вернона, и Гарри не хотел ее будить. Прежде чем войти в паб, Поттер отчаянно постарался прикрыть свой шрам челкой. Он знал, что выглядит слегка по-другому, чем в прошлый раз, когда бывал в пабе и на Косой аллее, но шрам все равно был слишком узнаваемым.

URL
2011-06-29 в 23:13 

Гарри мысленно пообещал себе найти что-нибудь для маскировки: будь это какое-нибудь заклинание или маггловский тональник. Шрам был слишком заметен.
Закончив с импровизированным туалетом, Гарри расправил плечи и вошел в паб. И в то же мгновение все его чувства оказались атакованы. В помещенье все кипело; оно было переполнено клиентами, на которых накладывались странные размытые цвета. Мальчик почувствовал запах настоящей еды… (настоящей еды без листика латука в поле зрения), дым от трубок и алкоголь. На секунду его язык выскользнул наружу, и Гарри смог определить среди клиентов людей, а существ, которые ощущались как, что-то большое и пушистое, навевающее воспоминания о лесе.
Мальчик прокладывал себе путь сквозь толпу, стараясь держать голову опущенной, а две пары век закрытыми. Достигнув стойки, он облокотился на нее, только чтобы оказаться напуганным неожиданно появившимся из ниоткуда Томом.
- Чем могу помочь? – Спросил бармен, кивая другому клиенту, стоящему слева от мальчика.
- У вас есть свободные комнаты? – Громко спросил Гарри, вынужденный повысить голос, чтобы быть услышанным сквозь галдящую толпу.
- Конечно. – Ответил Том. – Только для тебя и совы? На какой срок?
- Мм… на пару недель. – Ответил Гарри. Он всегда сможет увеличить срок, если потребуется. Или найти себе другое место. Дырявый котел был слишком шумным для него.
- Имя?
Последнее, что Гарри хотелось, так это говорить свое настоящее имя. Поэтому пришлось импровизировать:
- Вернон Эванс.

копия перевода Serpens Armarum? Не изменено ни одно слово.
Я Вас не обвиняю ни в чем, но ситуация... странная О_о

URL
2011-06-30 в 01:43 

URL
   

Над нами только небо

главная