Комментарии
2011-09-08 в 19:47 

mivada
Глава 6
Гарри сидел на подоконнике в библиотеке и задумчиво смотрел в окно нервно сжимая кулаки. Прошло уже больше месяца с тех пор как он узнал о предательстве тех, кому доверял. Раньше это бы заставило его биться в истерике или привело к апатии и нежеланию жить, но ничего из перечисленного юноша не чувствовал. Было такое ощущение будто кто-то перекрыл все эмоции и он мог только анализировать всё произошедшее ничего не испытывая. Юный стихиарий изучил все доступные книги по свалившемуся на него наследию и благодаря этому знал, что такое состояние долго не продлится. Это своего рода защитный механизм позволяющий адаптироваться к новому мироощущению и реакциям. Но судя по всему это отстранённое мироощущение сходило на нет, и юношу уже начало потряхивать от желания сказать пару ласковых своим бывшим друзьям, а ещё лучше что нибудь разнести.
- Хозяин.

- Ланджит? Что случилось? - Озадаченно нахмурился юный маг.

- Вам нужно избавиться от негативных эмоций.

- Если бы это было так просто. - Вздохнул Гарри нехотя слезая с подоконника. - Я даже не могу позволить себе спустить пар, а то разнесу ещё всё к дементору.

- Вообще то существует специальный зал где можно выпустить на волю свою магию. Там вы не причините никому вреда, а потраченная вами магическая энергия пойдет в накопители и на защиту.

- Отлично! Покажи мне дорогу...

Ментальная связь с замком давала много преимуществ. В частности Ланджит частенько показывал как пройти к нужной комнате и не только через основные коридоры. Вот и сейчас замок показал юноше очередной потайной ход, которых он впрочем уже исследовал больше десятка.
Зал просто потрясал воображение. Это было огромное помещение, стены которого были выложены драгоценными и полудрагоценными камнями. Окон в зале не было, а свет исходил от зачарованного потолка. Здесь и вправду можно было отпустить на волю свою магию и не волноваться о возможных разрушениях, потому что зал был абсолютно пуст. Если бы кто нибудь зашёл к Гарри в следующие пару часов, то живым бы точно не вышел. В помещении царили стихии, огненные смерчи сменялись водяными валами, ледяная корка периодически покрывала пол и стены, неизвестно откуда появлялись лианы, чтобы в следующий момент быть сорванными воздушными или песчаными смерчами...
Оторвавшись по полной юный маг почувствовал себя значительно лучше, хоть и был вымотан до предела. Весело насвистывая себе бод нос глупую магловскую песенку Гарри отправился в столовую, так как после такого расхода сил ему ужасно захотелось есть. На подходе к заветному помещению его и отловил оборотень.
- Гарри! Я нигде не могу найти Сириуса! - Паника в голосе оборотня грозила перерасти в полномасштабную истерику.
- Ремус, успокойся. С крёстным всё в порядке, просто он сейчас хм... несколько занят... - ответил юноша аккуратно подхватывая мужчину под локоток и увлекая за собой. - А тебе сейчас не помешает перекусить. Как только Сириус освободится, сразу присоединится к нам. А нервничать вредно, между прочим нервные клетки не восстанавливаются...
- Ка...какие клетки? - обалдело переспросил оборотень, до этого не сталкивающийся с подобным выражением.
- А ладно, забудь. Кстати у меня к тебе есть просьба... - Гарри устроился за столом и жестом предложил Люпину присоединиться. - Мне до конца лета нужно многому научиться, а самостоятельно всё освоить практически нереально. Ремус, может ты согласишься стать моим наставником по боевой магии? - Мальчик умоляюще посмотрел на бывшего преподавателя.
- Ну, если ты не против заниматься с оборотнем, то я обоими руками за. - Улыбнулся мужчина.
- И на что же ты согласился, Рем? - Поинтересовался Сириус, немного скованно подходя к свободному стулу. - Доброе утро, Гарри.
- Скорее уж день, крёстный. Ну и как спалось на новом месте? Никто не мешал? - Лукаво сверкая глазами спросил парень.
- А с тобой у нас ещё будет серьёзный разговор, крестничек! Какого дементора я оказался в его спальне?! - Анимаг сердито посмотрел на юношу.
- Вот только не надо врать что тебе не понравилось! - Гарри звонко рассмеялся, впервые за последние полтора месяца у него было прекрасное настроение. - А что касается спальни, то насколько мне помнится вы с Томом супруги, а значит вполне можете спать в одной постели.
- Рем! Вот в кого он такой умный уродился? - Закатил глаза мужчина, не забывая впрочем намазывать тост вишнёвым джемом.
- Что папочки, что крёстный одного поля ягоды. - Насмешливо фыркнул оборотень, за время перепалки успевший прийти в себя. - Я так понимаю Тёмный Лорд здесь...
- Совершенно верно, я здесь. - Темноволосый мужчина с кошачьей грацией подошёл к столу и не колеблясь занял место рядом с анимагом. - Мне кажется будет лучше если все присутствующие будут звать меня Томом. К тому же нам предстоит проводить много времени вместе обучая это чудо, - брюнет многозначительно посмотрел на юношу, - всему необходимому.
Гарри хмыкнул в ответ, но предпочёл не встревать в беседу. Свой вклад в налаживание отношений он уже внёс, а состязаться с взрослыми в остроумии неблагодарное занятие.
- По моему стоит составить график занятий и решить кто и что будет преподавать. - Рассудительно заметил оборотень, достаточно толерантно отнёсшийся к появлению в столовой нового действующего лица. - Меня Гарри попросил заняться с ним боевой магией.
- Правилам поведения на дуэли и этикету лучше всего сможет научить Сириус, он у нас единственный воспитывался в чистокровной семье. - Том задумчиво посмотрел на рассеянно помешивающего чай юношу. - Ещё думаю стоит тебя подтянуть по зельям, исцеляющим чарам и общей политической обстановке в стране. Ну это я возьму на себя...
- Хм, а время на еду и сон у меня будет? Не хотелось бы свалиться от истощения и недосыпа... - Юный маг вопросительно обвёл взглядом присутствующих. - Да и партнёра следует поискать.
- Не беспокойся, малыш, с голоду умереть мы тебе не дадим, а вот с поисками партнёра придётся подождать до начала учебного года. Не стоит тебе сейчас появляться в окрестностях Хогвартса, а то мало ли какими чарами мог воспользоваться Дамблдор, чтобы тебя найти. - Том строго посмотрел на сына. - И, пожалуйста, не экспериментируй в одиночку и не сбегай!
- Ладно, обещаю быть паинькой. - Нехотя протянул Гарри. - Отец, а как твои пожиратели?
- Я их делом занял, пусть покопаются в архивах и библиотеках, в конечном счёте нам нужна информация о всех действиях директора как в прошлом, так и в настоящем. Люциус и Макнейр заняты налаживанием более тесных связей в министерстве. Но думаю на сегодня закончим. Сейчас у тебя будут зелья, затем боевая магия и этикет. Думаю на сегодня этого достаточно. - Риддл решительно встал из за стола. - А теперь марш в лабораторию!

* * *
Оставшиеся дни каникул пролетели для Гарри совершенно незаметно. Всё его время было посвящено занятиям и времени для скуки совершенно не оставалось. Но несмотря на постоянную занятость мужчины нашли способ устроить для мальчика незабываемый день рождения. В честь праздника занятия решено было отложить и вся четвёрка провела незабываемые часы в маггловском Париже. Они побывали на Марсовом поле, прошлись по улице Риволли, посидели в одном из многочисленных кафе на набережной Сены и конечно же зашли в Лувр. Многочисленные бутики и магазинчики они тоже не обошли своим вниманием, что вылилось в огромное количество сувениров, одежды и просто понравившихся вещей.
Вернувшись домой юноша с ещё большим усердием возобновил занятия и тренировки. Освоить этикет и дуэльный кодекс для мальчика оказалось удивительно легко и вскоре он уже вовсю практиковался в боевой магии. Вот только старшие маги решили что не стоит зацикливаться на одной магии и ввели в программу обучения, владение холодным оружием, кстати сами они тоже решили поупражняться. В оружейной замка и он и старшие маги нашли себе оружие по вкусу. Люпин выбрал для себя фальшион*, Сириус предпочёл рапиру**, Том - шпагу***, а Гарри понравилась катана.**** Благодаря артефактам, найденным в хранилище, каждый мог тренироваться с подходящим для себя противником, причём с ростом своих умений, противник тоже становился сильнее.
Первые дни тренировок с оружием для юноши прошли как в тумане. После их окончания Гарри хватало сил только чтобы доползти до постели и отрубиться. Но постепенно его выносливость повышалась и к концу каникул мальчик уже мог после тренировок заняться более плодотворными вещами, в частности порыться в библиотеке на предмет полезных и незаслуженно забытых заклинаний.
К своему изумлению Гарри обнаружил что зельеварение может быть очень интересным предметом, если его преподает человек не пытающийся ежеминутно смешать тебя с грязью. В отличии от Снейпа, Том , прежде чем заниматься варкой зелий , предпочитал объяснять принципы взаимодействия разных компонентов. Благодаря значительно улучшившейся памяти грифиндорца, подобный подход дал поразительные результаты. Может юноша и не стал гением в зельеварении, но зелья из школьной программы мог сварить безупречно.

URL
2011-09-08 в 19:48 

mivada
Глава 7
Последний день каникул ознаменовался походом в Косую Аллею за всем необходимым для школы. Благодаря чарам отвлекающим внимание, Гарри удалось избежать встречи с одноклассниками, что его более чем устраивало. Лето кончилось. Неизменный сундук, клетка с Хедвиг, метла в руках и вот уже Гарри стоит на перроне рядом с Хогвартс экспрессом. Провожать его по вполне понятным причинам отправились только Сириус и Ремус.
- Гарри, будь осторожен с Дамблдором и постарайся не смотреть ему в глаза. - Блэк серьёзно смотрит на стоящего рядом юношу. - Директор слишком сильный легилимент...
- Не переживай крёстный, всё будет в порядке. - Юный маг чуточку грустно улыбается. - Жаль отец не смог прийти.
- Гарри поезд сейчас поедет. - Ремус решительно подталкивает парня к двери, на прощанье взъерошив ему волосы. - Удачи, ребёнок!
- Грр, я не ребёнок! - Возмущается юноша, тем не менее запрыгивая на подножку.
- Мы знаем, - мягко отвечает Сириус, не отрывая взгляда от крестника, - только постарайся не напугать партнёра.
- Само собой. - Фыркает в ответ грифиндорец. - До встречи на каникулах!
Последнее купе в вагоне оказалось свободно и затащив свои вещи, юноша со спокойной совестью устроился у окна. Прекрасно понимая, что «друзья» вскоре его найдут, юный маг наслаждался последними минутами тишины и покоя. Уставившись в окно невидящим взглядом Гарри обдумывал варианты дальнейших действий. Как ни противно, но придётся по прежнему делать вид, что «золотое трио» по прежнему не разлей вода. Да и за старым манипулятором стоит последить, возможно удастся узнать ещё что нибудь интересное.
С шумом распахнувшаяся дверь привлекла внимание юноши. На пороге, как и следовало ожидать стояли «друзья».
- Гарри?! - Потрясение Гермионы казалось можно потрогать руками. - Это невероятно, ты так изменился!
- Да дружище, мы узнали тебя только по глазам и шраму... - нешуточная зависть сквозила в голосе рыжего — Выглядишь ты теперь просто потрясающе. Все девчонки будут твои! - Рон заговорщицки подмигнул, в то время как юный стихиарий с трудом удержался, чтобы не передёрнуться от отвращения.
- Рон, ты же знаешь, девушками я не интересуюсь. - Иронично протянул юноша, но не стал мешать парочке устраиваться в купе. Не успели все усесться, как дверь снова открылась. На сей раз явился Малфой, вместе со своими неизменными телохранителями, Крэбом и Гойлом. И очередная отвисшая челюсть, правда к чести слизеринца, он быстро справился с шоком.
- Потти, неужели ты наконец то воспользовался услугами магического салона красоты? - Манерно растягивая слова высказался блондин. - Решил посягнуть на лавры Локонса? Не боишься занять место в клинике рядом с ним?
- Вали отсюда, Хорёк! - Рон даже покраснел от ярости.
- Как всегда показываешь своё воспитание, Уизел? Конечно, больше ничего стоящего у вашей семейки нет... - Мерзко ухмыльнулся слизеринец.
Конечно приятно смотреть как рыжего опускают ниже плинтуса, причём исключительно культурно, но всё таки придётся вступиться за «товарища». Жаль что посылать предателей подальше ещё рано, но вот развлечься за счёт блондинчика можно. С этими мыслями Гарри решительно встал и плавно двинулся к слизеринцу.
- Драко, радость моя, да ты кажется скучал без меня. - Брюнет вплотную подошёл к слизеринцу и продолжил шёпотом ему в ухо. - Тебе стоило только намекнуть и я прислал бы письмецо, а может и фотографию... А может ты хотел личной встречи? Не переживай, у нас впереди целый год, найдем время для более интимных занятий...
Гарри почувствовал как задрожал блондин и медленно отодвинулся. Расширившиеся зрачки и тяжёлое дыхание выдавали шоковое состояние слизеринца. Некоторое время светловолосый юноша не отрываясь смотрел на грифиндорца, затем резко развернулся и выбежал из купе к изумлению всех присутствовавших на этом спектакле. Крэб и Гойл переглянувшись решительно рванули за Драко.
- Гарри, что ты сказал хорьку, что он сбежал, как будто за ним гнались дементоры? - Озадаченно спросил Рон, не отрывая взгляда от закрывшейся двери.
- То что он совсем не ожидал услышать. Вы же хотели чтобы он ушёл? - С очень самодовольным видом юноша вернулся на своё место.
Дальнейшая дорога прошла без происшествий. Рон и Гермиона рассказывали Гарри как провели лето, не замечая раздражения, временами мелькающего в зелёных глазах. Садясь в карету парень изо всех сил пытался скрыть нетерпение. Он чувствовал, что с каждой минутой приближается к партнёру. Судя по всему это действительно был один из учителей, поэтому стоило войти в Большой Зал, как всё внимание грифиндорца было направлено на преподавательский стол.
В этом году рядом с Дамблдором восседала дородная ведьма в ядовито розовой мантии. Юного стихиария эта особа не заинтересовала, так как по всем признакам, его партнёром был мужчина.
На распределение первокурсников Гарри не обратил никакого внимания, только мельком отметив, что в грифиндоре будут учиться одиннадцать новеньких. Традиционные объявления о новом преподавателе ЗОТС и речь директора мальчик так же пропустил мимо ушей. Единственное что занимало его мысли, как определить пару. Судя по всему для этого нужен был телесный контакт, но вот как его добиться, не вызывая подозрений...
Позднее, лёжа в своей постели, юноша прокручивал в голове образы преподавателей мужчин, гадая с кем же всё таки свела его судьба. В обычной жизни никого из них мальчик не хотел бы видеть рядом с собой, но именно выбора-то у него и не было. Измученный подобными мыслями Гарри провалился в сон.
К огромной радости учащихся следующим днём была суббота и в отсутствии занятий большинство ребят предпочли провести весь день на улице. Благодаря царящей в школе суматохе, зеленоглазому грифиндорцу удалось без проблем смыться от «друзей» и провести время в блаженном одиночестве, в одной из пустующих аудиторий. Он так увлёкся книгами позаимствованными из родовой библиотеки, что не только пропустил обед и ужин, но и существенно задержался после отбоя. Теперь он чертыхаясь пробирался в грифиндорскую башню, надеясь что не встретит Филча с миссис Норис, иначе как минимум неделя отработок ему обеспечена.
Но человек предполагает, а бог располагает. В результате Гарри буквально столкнулся с мастером зелий, бесшумно вывернувшим из-за очередного поворота. Только крепкая хватка преподавателя удержала юношу от падения.
- И куда же вы торопитесь, мистер Поттер? - Знакомый бархатный голос с издевательскими интонациями на этот раз не оказал на юного мага обычного действия. Стоило Снейпу ухватить Гарри за плечи, как тому стало абсолютно до фонаря, что ему говорят. Тело юного стихиария буквально пело от близости партнёра, а потрясённый взгляд не отрывался от лица самого грозного преподавателя Хогвартса.
- Поттер! Какого дементора ты на меня так пялишься?! - Зельевар чувствовал себя крайне неуютно под пристальным, если не сказать собственническим взглядом зелёных глаз. - На мне картины не нарисованы!
- Прошу прощения сэр, я просто забыл о времени. - Мягко произнёс юноша вплотную придвигаясь к мужчине.
- Двадцать баллов с грифиндора! А теперь марш в свою спальню! - Рявкнул зельевар отпуская парня и отодвигаясь назад.
- Может вы проводите меня, профессор? - Почти мурлыкнул грифиндорец, снова придвигаясь к старшему магу. - Не известно кто ещё бродит по школе в такое время... - Юноша потёрся о мастера зелий, с наслаждением вдыхая запах полыни и мяты, исходящих от него.
Поведение мальчишки начало нервировать Северуса. Он прекрасно помнил, как в прошлом Поттер шарахался от него, а сегодня прижимается всем телом, и судя по блаженной физиономии наслаждается происходящим. Единственное что приходило в голову, парня напоили амортенцией, но почему объектом был выбран он, признанный Ужас Подземелий?!
- Вот что, Поттер, завтра в десять часов жду тебя в своём кабинете... А теперь брысь отсюда, пока я ещё баллы не снял! - Отступив назад мужчина окинул нарушителя своим фирменным взглядом. Поняв что на наглого мальчишку обычные методы не действуют, зельевар эффектно развернулся и поспешил прочь, чувствуя направленный в спину взгляд.
Без дальнейших приключений добравшись до своей постели, Гарри навесил на полог самые мощные из известных ему заглушающих чар, и только после этого дал волю своим чувствам. Кто бы мог подумать, что шутка, насчёт партнёрства со Снейпом окажется правдой. Хорошо ещё что магия не выбрала Дамблдора, спасибо судьбе за маленькие милости! Постепенно юный стихиарий успокоился и начал составлять план по завоеванию своего партнёра. Только наметив дальнейшие действия по приручению Ужаса Подземелий, Гарри сумел достаточно расслабиться чтобы уснуть.

URL
2011-09-12 в 23:21 

Автор, у меня есть только небольшое замечание - меня напрягла фраза "поезд тронется". Чем он тронется, умом?
Замените, пожалуйста на "поедет", "отбудет". Но не берите "отчалит" - отчаливают корабли...
А фик очень даже классный. Севу смутили)))

URL
     

Над нами только небо

главная